学校召开“校园餐”专项整治工作推进会
时间:2024-07-01浏览次数:10 分类:后勤新闻

71日下午,学校在同德楼第一会议室召开了“校园餐”专项整治工作推进会。校党委副书记刘祖华、校纪委书记王志云,后勤处、纪检监察室、佛山校区管委会、资产经营公司、财务与国有资产管理处、审计处、采购与招投标中心等相关负责人员参加会议,会议由刘祖华主持。

会上,后勤处处长胡卫标、佛山校区管委会副主任郑田、资产经营公司董事长龚义荣、财务与国有资产管理处处长曾晓璇、审计处处长罗玉燕、采购与招投标中心主任黄冬如、纪检监察室主任江晓铃分别汇报了“校园餐”工作开展情况、阶段性成果及整改情况。会议围绕“校园餐”专项整治工作存在的突出问题进行了专题讨论。

王志云指出,“校园餐”专项整治是开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的一项重要内容,是贯彻落实习近平总书记关于“推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸”重要指示精神的具体行动,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,全校各部门要认清形势,增强整治工作的政治主动性,自觉把思想和行动统一到中央和省委要求上来,从讲政治、顾大局、惠民生、促发展的高度,确保整治工作平稳有序推进并取得实实在在成效

刘祖华传达了上级有关会议和文件精神,对持续推进“校园餐”专项整治工作提出了四点要求。一是提高政治站位,切实增强使命意识和紧迫意识,深化专项整治重要意义的认识。要进一步提高政治站位,压实责任,切实增强做好本次整治工作的责任意识,认真落实上级各项工作部署;二是敢于动真碰硬,“超常规”推进。要加强组织领导,进一步强化各级部门责任,聚焦本次专项整治重点任务,加强压力传导,以检查促整改、促治理,扎扎实实推进集中整治;三是坚持问题导向,确保整治效果。要全面排查风险隐患,梳理问题清单,严查校园食品安全领域有关乱象背后的责任、作风和腐败问题,强化执纪问责,强力推进专项整治行动落地见效;四是做实以案促改促治,筑牢校园食品安全防线。以系统思维一体推进,进一步强化学校食堂采购、贮存、加工、配送、供餐等关键环节管理,健全学校食品安全风险防控体系,坚决筑牢校园食品安全防线。