您的位置:首页  后勤新闻

后勤处组织召开食品安全专题学习会议

2024-06-21 10次浏览 分类:后勤新闻

621日下午,后勤处副处长苏土交组织召开广州校区食品安全专题学习会议,与会人员一起观看了习近平总书记618日察看洛西宁民族中学学生就餐条件的视频。习近平总书记嘱咐食堂工作人员一定要确保学生饮食安全、营养可口,“一定要注意卫生,首先是采购,一定要是合格的、没有问题的、安全的,然后储藏的过程、制作的过程,都要注意卫生,在这个基础上饭菜可口,让孩子们吃得营养健康。”

苏土交强调,习近平总书记十分关心孩子们吃得怎么样,问得很细,孩子们的身体健康和成长成才,始终牵动着习近平总书记的心。作为学校饮食服务工作者,我们要把食品安全放在第一位,高度重视菜肴的数量搭配,让学生就餐营养搭配均衡,分量足、味道好,确保学生吃到嘴里的饭菜安全、营养。

与会人员纷纷表示,一定牢记总书记的嘱托,主动作为,履行好社会责任,立足本职岗位,把总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,用心用情做好每一顿饭菜,全力保障学校食品安全与学生营养健康,努力提升学生的获得感、幸福感、安全感。