您的位置:首页  后勤新闻

抢抓时节 后勤处圆满完成菩提树栽植任务

2024-05-31 10次浏览 分类:后勤新闻

在端午节即将来临之际,530日深夜,后勤处组织开展菩提树栽植活动,后勤处处长胡卫标、副处长苏土交以及后勤职工、物业人员等参加了栽植活动。在工作人员连续奋战5个多小时后,圆满完成了知名企业捐赠的2棵菩提树的栽植工作。该树由后勤处副处长苏土交带队前往广州市南沙区现场看树后选定,直径近60厘米,树高约10米,树形较好,现种植于广州校区北门两侧。该树种植后,对丰富广州校区的植物种类、绿化美化校园环境将起到良好的效果。学校将精心管护,不辜负企业对学校的一片情意。

据悉,菩提树是一种桑科榕属(又称无花果属)植物。原产于印度、中国西南部、以及中南半岛。菩提树是一种在干燥季节落叶的半常青热带大型乔木,树高可达30米,树干直径可达3米,树皮灰色,巨大的树冠形成天然穹顶,树形优美,树干通直,枝叶繁茂,具有很高的观赏性和文化内涵。“菩提”一词,原为古印度梵语Bodhi的音译,意为觉悟、智慧。菩提树又有神圣之树、智慧树、思维树、菩提榕、毕钵罗树、印度菩提树、佛树、觉树之称,是佛教四大“圣树”之一。