您的位置:首页  廉政风险防控  通知公告

杨科龙届满述职报告

2017-03-01 94次浏览 分类:通知公告

2013年以来,本人历任机关第三党总支书记、后勤党总支书记。任职四年来,认真履行好岗位职责,顾全大局,带领党总支所属的职能部门同志坚持把为师生提供优质服务作为最高追求,努力创造安全、稳定、和谐的校园学习生活环境,较好地完成了聘任内学校布置的各项工作。现总结如下:

一、主要完成的工作

1.在学校党委的领导下,加强党总支党建工作。我任职内带领全体党员同志开展好群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”活动,认真学习党十八大以来的重要文件精神,深刻理会习总书记的重要讲话。按照学校党委的统一部署,有针对性地抓好本部门的党建工作:对党总支的全体党员档案进行了排查,对存在的问题进行整改,追、补缴了所有党员的党费;对活动中党总支所属的基建、保卫、校医院和后勤队伍中存在的问题,落实好整改措施;对个别党员出现的作风问题即时纠正;对纪检反映的问题召开专题会议落实处理,制度防范措施;对师生关注的热点和疑点问题落实好相关部门和人员去跟踪处理;对突发事件和自然灾害,本人和相关部门领导及党员同志都能第一时间赶到现场处理和应对。四年来,每年总支党员同志都能为师生做好人好事达到几百人次。

2.按学校的工作安排,四年来,自己有一半时间在广东省考试院工作,主要负责考试院考试命题及保密基地项目的设计和评估工作,为院领导把握好投资政策和技术。自己利用自身的知识优化设计方案,调整个别单体项目的位置和技术方案,为项目节约资金达一千多万元,项目未出现一次安全和质量事故。目前,基地建设已竣工并投入使用,自己的工作也得到了省考试院的充分肯定。

3.自己任职以来,认真抓好书记项目。利用学生公寓的架空层建设“后勤党总支服务站”,定期和不定期召开全体党总支书记与学生党员代表见面座谈会,加强后勤党总支所属的后勤、基建、保卫、校医院与同学们的沟通,及时解答学生们的疑点问题和要求。并以此为契机,加强公寓文化建设,每月推出党建知识或重大时事专栏。医院和保卫也充分利用好自己的宣传栏,加强相应卫生知识和安全教育。几年来,文化宣传教育收效显著,得到了同学们和教师的一致好评。

4.自己四年来兼任机关三分工会主席,能积极组织好分工会工作。由于后勤部门同志年龄偏大,女同志少,非编人员较多的特点,参与学校举办的一些工会活动难度较大,但我们仍然组织员工参加校工会组织的一切活动,不计较名次,重在参与。同时,注重非编人员在平时工作训练、培训时与工会活动相结合地开展。针对困难和生病的员工我们建立探望和慰问制度。每年“三·八”、“六·一”、“八·一”、“春节”等节日都组织好专项活动,增加队伍的凝聚力,认真听取员工反映的困难和问题并尽自己最大的努力去帮助和解决。特别在处里非事业编制人员较多的情况下,自己都想尽一切办法去关心他们,帮助他们,让他们感到组织的关怀,让他们同样有在编人员的归属感和荣誉感。

5.自己无论任机关第三党总支书记还是后勤党总支书记,都积极配合学校抓好扶贫工作。每次都亲自去自己部门的扶贫点和扶贫户了解情况,及时送上关爱,并发动所属党总支全体党员同志献爱心、送温暖。针对自己党总支所管的后勤、基建、保卫和校医院的特点,与学校扶贫点开展农产品收购、富余劳动力就业、毕业生岗位提供和培训,扶贫点基础设施建设的技术力量支持等方面进行了对接,得到了当地村委和学校扶贫工作同志的肯定,正在抓进一步落实。

6.自己四年来都积极配合好党总支所管职能部门的行政工作,讲团结、顾大局,始终坚持学校大后勤一盘棋,党政齐力、互相帮助、互相协作。无论是校园交通安全、师生救援、疫情防治,还是突发事件、自然灾害等情况发生,后勤党政都能听从学校指挥,统一部署、统一行动,完成好学校党政交代的任何工作。四年来,努力为后勤党员同志们营造一个团结、和谐的工作环境。

二、存在的问题

1.怎样将大后勤六个支部的工作有机结合起来?开展好党建工作还需加强。例如在组织活动,参观学习,人员培训方面还需要进一步加强合作,让大家真正地形成一个有机整体,有一个学校大后勤全局观念,形成一个集体的战斗堡垒作用。

2.党建工作怎样同行政工作有机结合,怎样补好行政工作中的位而不占位?怎样补好行政工作的台而不拆台?自己作为党总支书记应该主观能动性还发挥得不够,还需要进一步加强同相关部门负责同志的协通,更好地促进行政工作的规范、快速、有成效地开展,更大方便地服务师生。

三、后勤党建工作今后的思考

1.在校党委的领导下,进一步将“两学一做”深入到日常管理岗位工作中。针对后勤战线员工学历不高、非编人员多、年龄偏大、思想觉悟参差不齐等特点,抓好学习教育工作。重点完善、推广党员示范岗,争取党员通知配徽上岗,树立起党员同志党在我心中,我为党旗添光彩,我是党员而自豪的荣誉感。

2.利用好学校后勤部门的优势,打好精准扶贫攻坚战,力争在高校扶贫工作中创造一个典范事例。

3.做好反腐倡廉的宣传教育工作,特别是省委巡视组对我校后勤工作中存在的问题,抓好整改工作,针对后勤工作的敏感部门、特殊岗位,做好监督检查工作,在工作制度上进一步规范,办事程序上要更加科学合理。

2017227