当前位置:首页-通知公告
关于开展爱国卫生运动专项行动的通知
时间:2023-04-04浏览次数:10 分类:通知公告

各单位:

为深入贯彻习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示批示精神,根据《广东省爱国卫生运动委员会关于大力开展爱国卫生运动专项行动的通知》(粤爱卫20233号)要求, 学校决定开展全校爱国卫生运动专项行动,全面清理卫生死角,维护校园环境干净整洁。现将有关事宜通知如下:

人人动手齐参与,清洁校园防疫病

即日起至4月30日

三、活动内容

(一)全员参与,共同行动。学校各单位动员教职工对办公室、实验室、会议室等进行大扫除,做到物品摆放整齐,窗明几净,地面、墙面干净整洁,室内无卫生死角;各学院组织学生对寝室内进行大扫除,重点清理对室外过道、消防通道的杂物等进行清理,要求个人物品摆放规整,地面干净且无垃圾和积水,无卫生死角,寝室空气无异味、空气清新。

(二)狠抓重点,专项整治。后勤处督促物业全面开展环境卫生整治行动、扎实开展防蚊灭蚊行动、聚力组织统一灭鼠行动。校园室内外公共区,要求无乱张贴、垃圾清运及时,道路无痰迹、砖头、烟头,室内公共区域地面、墙面干净整洁,门窗明亮,卫生间无异味,地面墙面无污渍,全区域无卫生死角;各食堂、商铺等落实“门前三包”制度,确保室内摆放整齐,店面、档口整洁卫生,厨房、操作间、库房等环境干净。

(三)大力倡导文明健康绿色环保生活方式。各单位要组织开展形式多样的倡导文明健康绿色环保生活方式活动,积极引导广大师生树立和践行“每个人是自己健康第一责任人”理念,主动学习健康知识,践行文明健康的生活方式,自觉将讲文明、铸健康、守绿色、重环保融入日常生活、工作中,如培养文明卫生意识,自觉践行绿色生活,切实增强节约意识和生态意识,倡导低碳、循环、可持续的生产生活方式等。

(四)全面加强宣传发动。各单位充分利用传统媒体和互联网、移动客户端等新型融媒体渠道作用,利用好各类宣传平台广泛开展宣传活动,引导教育师生增强爱国卫生意识,营造人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

四、工作要求

(一)各单位要高度重视,认真部署,做到责任到人,卫生清理整治做到全覆盖,确保校园环境整洁。

(二)学校后勤处将于4月25日下午组织开展全校集中大检查,对发现和存在问题的单位进行通报并限期整改;各单位专项行动开展情况和工作亮点等信息,请于4月30日前连同工作数据(见附件)报后勤处后勤事务管理科。联系人:孙俊娥,联系电话:84096407,邮箱:917311017@qq.com。

附件:广东财经大学爱国卫生运动专项工作落实情况

2023年4月4日

附件:广东财经大学爱国卫生运动专项行动工作落实情况.docx