当前位置:首页-物业服务
五一劳动节 致敬冲锋在学校基层第一线的新东升人
时间:2022-05-05浏览次数:10 分类:物业服务

五一劳动节 | 致敬冲锋在学校基层第一线的新东升人

在美丽、安全、秩序井然的校园里,有这样一群新东升人,虽然我们在日常生活中几乎感受不到他们的存在,但在师生需要帮助的时候,他们又总是会第一时间站出来。

他们,是日夜把守校门关及校园安全的安保员,是随时出现在校园各个角落的水电工,是每天起早贪黑的保洁校园卫生的叔叔阿姨,是每天保障教学区域正常秩序的楼管员,是每个宿舍小区的贴心大管家—宿管员。

劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。在此,让我们向广财里默默奉献、默默耕耘的劳动者致敬!

现在就让我们把镜头聚焦校园,一起走进平凡却伟大的劳动生活。

致敬维修中心工作人员

修桌椅、修水管、修门窗、修电路……学生宿舍的阳台,走廊,尽显他们穿梭忙碌的身影。更换水龙头,焊接栏杆,维修水电,他们用双手创造了一个又一个完美的作品。是他们认真组织开展安全隐患排查,加强供水供电安全检查工作,确保了水电供应畅通,正常运转。

让我们向维修师傅们致敬,给予他们多一些的关怀,正是因为他们的付出,为校园的正常运行贡献了不可忽视的力量。

让我们向维修师傅们致敬,给予他们多一些的理解和尊重。维修结束后,说声“谢谢”是送给师傅们最好的“清凉”和“温暖”。

他们无怨无悔地坚守在岗位,奋战在一线,这是对“爱岗敬业”的最好的诠释!

致敬安保部工作人员

在广财有着一支训练有素的队伍,他们严格执行疫情防控要求,把控校门人员身份核查(测温、查健康码、行程码等)、保卫校园财产、人身安全,指挥校园交通、维持考场秩序,排查大功率电器的使用,消防设施设备的检查,应急事件的处理……

为了校园的安全,他们日夜守卫,严格检查,把校园守卫成一座安全的城堡。即使被误解,即使被埋怨,他们一如既往,毫不松懈。

致敬清洁、绿化工作人员

在广财,有着这样一支优秀的保洁团队,无论是校园日常清洁,还是疫情期间的特殊消杀,他们都默默地用自己勤劳的双手、辛勤的汗水,义无反顾地坚守着自己的“阵地”,带给师生洁净、方便与安心。

一件件简单的清洁工具、一颗颗默默奉献的心,东方欲晓,校园清洁工人已经开始一天的工作,广财整洁优雅的校园环境离不开他们的辛勤劳动。

致敬楼管、宿管工作人员

为营造良好的学习环境,保证教学的正常开展,一群勤劳又可爱的“小蜂蜜”—— 楼管员,每天穿梭于教学楼宇各个开课教室,做好课前、课后设施设备开、关及检查、报修工作;极力配合学校开展各项大、小型活动,不辞辛劳,按学校要求布置场地(摆放桌椅、纸巾、水等物资)。

在宿舍各小区,一直默默守护、关爱家人一样的贴心大管家—— 宿管员。不仅守护着“孩子们”的人身、财物安全,还给予“孩子们”最大的关爱,生病时及时送温暖、送就医。大力宣传和教育“孩子们”防火、防盗、防骗的知识。她们的工作是那样的平凡,却有着不平凡的重要意义。

这些事事为我们的最美广财新东升人,他们的工作日常看似普普通通,他们的岗位职责看似平凡,可他们从不懈怠。为了校园更美丽,师生更满意,把简单的事情重复做,重复的事情用心做。他们是最普通的劳动者,也是最美丽的教育者。

在我们看得见或看不见的时空里,他们用双手托起幸福,用智慧创造价值,让我们向最美的校园劳动者致敬。