当前位置:首页-绿色学校
我校节粮环保志愿服务队在第三食堂开展“光盘送福利”活动
时间:2022-04-05浏览次数:10 分类:绿色学校

为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,践行节约粮食、低碳环保的生活理念,养成节约、环保、健康的生活习惯,4月2日中午,由学校后勤处、学生处指导的节粮环保志愿服务队在广州校区第三食堂开展“光盘送福利”活动。

图片

活动中,服务队成员主动、积极、热情,分别在一二楼的餐具回收处检查所有就餐师生的光盘情况,向光盘的就餐者“点赞”并发放酸奶兑换券,指引其到一楼服务台凭证领取酸奶,同时,主动对未“光盘”的就餐者作出提醒和引导,呼吁大家用实际行动践行“光盘”。

图片

本次活动反响热烈,师生们积极参与,纷纷展示自己的“光盘”,并将本次活动和节粮环保的生活理念分享给身边更多人。大家从活动中收获的不仅仅是一瓶酸奶,更是对自己珍惜粮食的一次见证。“光盘行动”正试图提醒与告诫人们:饥饿感距离我们并不遥远,尊重粮食仍是需要被奉行的传统美德之一。

图片

接下来,节粮环保志愿服务队将会在所有食堂实现常态化值班,并组织开展一系列主题活动,努力宣传和引导大家培养节粮环保的绿色生活理念。

文字:梁佩珊

编辑:叶敏