当前位置:首页-物业服务
广财疫情防控中新东升人(广财广州校区)
时间:2022-03-24浏览次数:10 分类:物业服务

广财疫情防控中新东升人

3月以来,国内多省份出现师生感染,部分地区发生校园聚集性疫情,省内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,防控形势十分严峻复杂。新东升广东财经大学物业服务中心全体员工严格落实学校部署,从严从紧从细做好学校疫情防控工作:

一、安管部落实防控疫情相关规定,严把校门关

为落实学校疫情防控相关规定,严控把关学校三个大门口,进出人员严格排查,将疫情拒之门外,确保全校师生员工的安全。安管部员工对进校人员严格做好身份核验、测温,查看健康码、行程卡,出校园查看请假条,对因公进入校园人员除做好以上检查外还要严格查询身份信息、健康状况、出入原因、旅居史、接触史等,异常者不得入校,校外无关人员一律不准入校。

二、环境部对全校开展清洁、消毒及通风等相关工作。

环境部严格落实学校宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、卫生间等校内重点场所疫情防控要求,彻底消除卫生死角,做好“四害”消杀,保持环境整洁,加强通风换气。员工每天对办公、教学区域的卫生间、楼梯扶手等进行清洁、消毒。

三、管家部做好学生宿舍、公寓楼宇疫情防控及健康观察室工作

做好学生宿舍疫情防控工作。对进出小区人员查证核实名单,量体温并登记留存,做到逢进必测、逢出必测,登进在案。做好教学场所等公共楼宇通风换气及健康观察室工作。

四、工程部做好维修保障工作

工程部员工对学生报修及巡查中发现的问题,及时反应,快速行动,确保学校教学、学生生活有序进行。

五、全面提升新东升人团结协助应急处组织能力

1)广东财经大学新冠肺炎疫情防控应急演练

为熟悉校园新冠肺炎疫情应急处置流程,全面提高疫情防范、应急处置与校园管理能力,响应迅速、防治科学、高效有序有效阻止传染源,保障师生生命健康,维护校园安全稳定。2022221日新东升物业中心组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

2)校园突发新冠疫情防控情况,立即启动应急处置预案。

202239日接到通知26栋学生公寓有密切接触史者,新东升物业各部门立即启动突发新冠肺炎疫情防控应急处置预案。管家部和安管部以最快的速度对26栋学生公寓进行封闭封控的管理。环境部工作人员对现场环境进行全面的消杀工作。工程部协助现场,安排维修人员完成接线安装大功率照明灯,为疫情防控做好了后勤保障工作。

六、加强23栋隔离区的健康监测

严格落实师生员工晨午晚检、因病缺勤()病因追踪登记报告、复课证明查验等制度,执行“日报告”“零报告”,做到“四早”。及时发现可能存在的校园新冠病毒疫情,最大程度减少校内传播扩散。

七、继续做好新冠病毒疫苗接种的摸底工作。

接种疫苗依然是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的措施,进一步加大动员,做到应接尽接,筑牢免疫屏障。物业综合部每周定期对各部门员工疫苗接种情况进行摸底登记并上报学校后勤处。

八、大力宣传新冠肺炎疫情防控意识。

强化“每个人都是自己健康的第一责任人”意识,师生员工要少流动、少聚集,尽量做到学校-家庭“两点一线”,养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯和生活方式。要密切关注最新防控要求,不信谣不传谣,保持通讯通畅,一旦出现不适症状,应及时就诊并报告学校。